注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有许多朋友,胜过许多财富。虽然清贫,但有众多朋友,实乃富裕也。不必为三餐太劳顿,但享大自然,享改革开放之好日子。亦有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”之思想。

文章分类
网易考拉推荐

【引用】保姆的故事  

2013-04-02 10:19:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给大家讲个我家当前正在发生的故事,请大家给我出出主意,我该怎么办:
  从前,我们全家受误导,错误地认为以前的保姆不好,就在劳动力市场重新物色了一个保姆。于是,我们全家和这个新保姆,联合起来把以前的保姆赶出了家门。 
  新保姆刚来的时候,模样好,人勤快,工资要求也不多。可后来变化的太大了。她越来越懒,买菜的时候还贪污我的钱。我当面训斥了她,她居然对我说:‘工资太低了,不贪污怎么活啊?’她还要我学习西方,高薪养廉。可我涨了她的工资也没用(实际情况是她自己给自己涨工资,因为我们家的保险箱和银行帐户她一直霸着,甚至连明细账本都从来没有给我们看过一次),她还是变本加厉的贪污我的买菜钱。 
  我晚上回来迟了,她很不情愿地开门,还向我要额外的开门费用。她还强迫我们家庭成员在自己家里办理房间暂时居住证,出入都要检查。她还给我们强加林林总总的各种摊派和收费。连叫她去倒垃圾,都还要交垃圾处理费。我们心里窝囊极了,可她还在小区里面到处宣传我们的生活比蜜甜。 
  最让人受不了的是,她竟然欺骗隔壁的山子大哥,说她是我的母亲!还要我们颂她恩。有一次,我和老婆商量再要一个小孩子,她突然从阴暗角落里面冲出来,说她坚决不同意,因为她制定的最重要的一个家策就是计划生育。天啊,她只不过是我从劳动市场上雇来的一个保姆而已啊!竟然干涉主人的生育问题! 
  过不了多久,我的家庭就败落了,可我们的保姆却越来越阔绰。我们家的伙食越来越差,保姆却常常大吃大喝,出入各种高档酒店。求了她好多次,她才勉强的做一点家务,而且每次做完家务她都要我们对她感恩戴德的反复歌颂赞美。 
  月初又是她的生日,她总是逼着我们全家大操大办,花掉不少的钱,上次还逼着我的小孩叫她奶奶,看着她洋洋得意的样子,我们心里恨死她了! 
  终于一天,我决定要解雇她了,结束这一切悲惨的生活,话刚出口,她就一个耳光给我打过来。我说:你怎么打我?她恶恨恨的对我说:你还真以为你是主人啊?看着她强悍的样子,粗壮的臂膀,我真的不敢再说什么了。毕竟,我已经营养不良好几个月了,不是她的对手啊,我们家能打架的家伙她一直霸占着,她有一句口号‘有家伙,我才一直有当保姆的权力’。
  评论这张
 
阅读(461)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017