注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有许多朋友,胜过许多财富。虽然清贫,但有众多朋友,实乃富裕也。不必为三餐太劳顿,但享大自然,享改革开放之好日子。亦有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”之思想。

文章分类
网易考拉推荐

【引用】是谁克扣了中国员工的月平均工资?  

2012-04-06 17:29:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

联合国国际劳工组织日前对全球72个国家和地区的人均月收入做了最新统计。这些国家和地区的人均月收入是1480美元、约合人民币9327元。其中,中国员工的月平均工资为656美元、约合人民币4134元,位列所调查72个国家和地区的第57位。而网络调查显示,实际工资值高于4000元的仅占6.26%。

 

对于这4134元人民币的月薪,多数网友表示渴望不可及,自己对中国平均工资“拖后腿”,网友纷纷自嘲“愧对国家、愧对人民”,“哪个笨蛋说工资4134的,这个我就要说脏话了”, “想死的心都有了!”,还有网友说“谁给我们发的4134元”。的确4134元的月平均工资,很多中国人都没有达到,难怪统计一出来,很多人想“骂人”。

 

这个月平均收入的结论,真假不得而知,但是有个事实我们不能否认,很多中国员工的月平均工资的确很低,中国员工工资和劳动强度、工作责任、所创造的价值,以及经济增长、物价上涨是不同步的,中国员工很低的月薪,按收入比又要承受几乎全球第1位的物价,当看到最新统计的月平均,只能感叹中国月平均工资4134元是个“传奇”,难免要说脏话,因为中国员工的工资“伤痛”被“平均”了。

 

面对4134的中国员工的月平均工资,别说一些网友要说脏话,我也禁不住的想骂人,如果说4134元的月平均收入统计是真的,那么我就想知道,谁克扣了中国员工的月平均工资?如果说这个统计有些假,实际月平均要比这低,那么为什么中国人就这么不值钱?

 

政府为国民收入做出了很多努力,但是所做的工作还是远远不够,政府监督下的企业涨工资,成了“空调”,企业的涨工资和没有涨基本上一样,工资解释由用工单位说了算,现在的工资体制,当官的工资拿十万、百万都嫌少,员工工资拿2千、3千单位都嫌多。政府应该多为普通劳动者着想,如何为国民涨工资,减少工资差距,让国民有幸福感,不要让国民为工资而说“脏话”。

 

现在中国员工工资,跟不上经济发展,跟不上物价上涨,跟不上GDP增长,一些用工单位说“员工工作拖沓,工作不认真,没有主人翁意识,老想着涨工资”,其实这根本不怪中国员工,只能怪用工单位不珍惜员工,总是觉得中国员工不值钱。

 

还是想问:4134元的中国员工月平均工资是真的吗?如果是真的,是谁克扣了中国员工的月平均工资?中国员工的工资,到底能不能涨上去?

【引用】是谁克扣了中国员工的月平均工资? - alaiguore - 我的博客

睡美人

【引用】是谁克扣了中国员工的月平均工资? - alaiguore - 我的博客

油画-人体1

【引用】是谁克扣了中国员工的月平均工资? - alaiguore - 我的博客

人体油画2

【引用】是谁克扣了中国员工的月平均工资? - alaiguore - 我的博客

人体书法

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017