注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有许多朋友,胜过许多财富。虽然清贫,但有众多朋友,实乃富裕也。不必为三餐太劳顿,但享大自然,享改革开放之好日子。亦有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”之思想。

文章分类
网易考拉推荐

【引用】麻辣杂谈:泸州农民哭喊:水稻已成枯草 救救我们!  

2011-09-05 16:51:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今年以来,我省多个地区遭遇了数十年一遇的旱灾,特别是泸州、自贡、宜宾旱情较重,这其中就包括我的家乡——合江县石龙乡,部分稻田里的裂缝宽达四五公分,水稻已成遍地枯草,就连山上的竹子也难逃此劫,被活活的晒死;据六七十岁老年人讲,他这辈子头一次遇到这么严重的干旱,可以说是百年一遇。
http_imgload5848.jpg
2011-9-3 11:23 上传
下载附件 (116.91 KB)
http_imgloadCAFB1EB55.jpg
2011-9-3 11:22 上传
下载附件 (124.9 KB)
http_imgload98.jpg
2011-9-3 11:22 上传
下载附件 (131.81 KB)
http_imgload658.jpg
2011-9-3 11:23 上传
下载附件 (137.49 KB)
http_imgload25.jpg
2011-9-3 11:22 上传
下载附件 (131.52 KB)
   这样的庄稼还有几分收成呢?在我们那偏远山区,一年的口粮就指望那几分薄地,可是天公不作美,老百姓除了自己采取一些简单而力所能及的补救措施以外,就只能望田兴叹了:老天爷,下点雨吧!
   8月28日获悉,省农业厅针对当前来势凶猛的伏旱,四川已紧急下拨了2500万元农业生产救灾资金,支持旱区做好抗灾救灾工作,帮助农民群众尽快恢复农业生产。
   说到这救灾资金,本来可以说看到了一线曙光 ,但一些老百姓却满脸苦笑:等流到我们手里已经没几颗了,历来都是这样,百姓小灾,gy发小财,百姓大灾,gy发大财  ;听起来像顺口溜,或许也有几分道理。所以说监管才是最重要的
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017