注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有许多朋友,胜过许多财富。虽然清贫,但有众多朋友,实乃富裕也。不必为三餐太劳顿,但享大自然,享改革开放之好日子。亦有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”之思想。

文章分类
网易考拉推荐

5.12三年了  

2011-05-12 11:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       难忘三年前“5.12”——14:28,四川汶川发生8级地震。山崩地裂,山河破碎,家园被毁,亲人罹难……瞬间,大地在哭喊,河山在流泪;刹那间,我们的家园被夷为平地,我们的亲人被埋在了废墟。救灾、救灾、救灾!来自四面八方的人不分你我义无反顾地冲向了灾区,解放军、武警战士、农民工、医务工作者,还有陈光标式的义士活跃在救灾现场,一个又一个生命奇迹在诞生,抗灾自救谱写了一曲曲感人肺腑、催人泪下、可歌可泣的的壮丽诗篇。

       三年过去了,我们擦干泪水,掩住悲伤,在废墟上站起来了!悲壮地开始了家园的重建。全国各地的人们,伸出了温暖的双手,无私地支援灾区的重建。汶川、映秀、汉旺镇、北川……一座座崭新漂亮的楼房,一片片姹紫嫣红的花园,美丽的新家园拔地而起,多少建设者在这里挥洒着汗水,奉献出滚烫热血和无限的爱心,以告慰罹难的同胞在天之灵。

        三年了,我们无时不在挂牵着灾区,看到新的家园矗立在全国人民的眼前,从悲壮走向了灿烂的明天!

        ——献给罹难的同胞;献给重建的勇士!

                                                                                                                                                                         2011-05-12AM11:28

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017