注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有许多朋友,胜过许多财富。虽然清贫,但有众多朋友,实乃富裕也。不必为三餐太劳顿,但享大自然,享改革开放之好日子。亦有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”之思想。

文章分类
网易考拉推荐

FIFA专辑  

2010-07-05 15:36:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

7月2日晚22:00,1/4赛 荷兰VS巴西,荷兰2-1击败巴西,卡卡泪洒赛场。

【转载】网易体育7月2日报道:

北京时间7月2日晚22点,南非世界杯第一场四分之一决赛在曼德拉港球场上演,荷兰和巴西两支豪强展开正面对决。罗比尼奥为巴西首开纪录,半场巴西1-0领先荷兰。下半时梅洛乌龙球帮助荷兰队扳平比分,斯内德头球破门反超比分,梅洛故意踩踏罗本被红牌罚下,最终荷兰2-1逆转巴西进入4强。

     

桑巴军团和橙衣军团在国际A级赛事交锋9次,巴西队取得3胜4平2负的战绩,打入14球失13球稍占上风。两队最早的交锋可以追溯到1963年的友谊赛,当时荷兰队坐镇阿姆斯特丹1-0小胜巴西。双方的最近一次交锋也是在1999年的阿姆斯特丹,荷兰与巴西战成2-2平,可是最近10年并没有碰面。在世界杯的赛场上荷兰和巴西上演过3次巅峰对决,1974年克鲁伊夫率领荷兰队2-0击败巴西最终获得亚军;1994年巴西3-2力克荷兰最终夺魁;1998年双方点球大战后巴西杀入决赛最终屈居亚军。

本场比赛荷兰队的首发阵容与之前斯洛伐克的比赛有一个变化,老将奥耶替代马泰森出场担当中卫,罗本继续担任主力。巴西方面,梅洛及时伤愈复出顶替停赛的拉米雷斯,其余球员与前一场战胜智利的比赛相同。

开场1分钟,库伊特挑传禁区中路,范佩西杀入禁区中路准备抢点,胡安与其身体对抗阿森纳前锋倒地。3分钟,阿尔维斯中圈内凶狠的踢倒了阿尔维斯,双方球员产生口头冲突,罗比尼奥怒斥范博梅尔被镜头捕捉到,好在事态没有扩大。

7分钟,阿尔维斯左路插上横传右路,罗比尼奥推射空门得手,助理裁判的举旗虽然有些犹豫,可是他的判罚被录像证明是正确的。10分钟,梅洛本方半场极具穿透力的直塞撕开了荷兰队的防线,罗比尼奥插入禁区边缘中路冷静的右脚推射,皮球越过斯特克伦伯格飞入球门,1-0巴西领先。(进球视频:土豆网

11分钟,范博梅尔禁区弧顶分球左路,库伊特拿球禁区左侧右脚低射被塞萨尔扑出底线。13分钟,海廷加撞倒准备反击的法比亚诺吃到黄牌。15分钟,阿尔维斯的任意球直接攻门偏出左侧立柱。16分钟,库伊特左路断球传中,范博梅尔中路准备抢点被对方奋力挡出。

17分钟,罗本被巴斯托斯放倒,荷兰队获得位置不错的任意球,范佩西的左脚弧线球攻门高出横梁。22分钟,荷兰队断球反击,范博梅尔挑传,罗本禁区边缘拿球准备起脚被对方抢断。25分钟,阿尔维斯的右路角球被解围,他右路连续晃动后传中,胡安前点凌空垫射高出横梁。

29分钟,阿尔维斯开出右路任意球,法比亚诺禁区中路头球攻门飞出横梁。31分钟,罗比尼奥左路的突破连续晃过两人倒地横传,法比亚诺脚后跟妙传,卡卡禁区外围右脚弧线球打远角,斯特克伦伯格单掌将球扑出禁区。32分钟,阿尔维斯30米外的右脚远射角度太正被门将得到。

35分钟,罗本左路发角球耍了个小聪明,轻碰皮球后跑离角球区,可是罗本的队友没有意识到,反而是阿尔维斯快速跑到角旗附近拿下皮球,小飞侠的小聪明未能得逞。36分钟,斯内德30米外的右脚大力任意球直接攻门角度太正被塞萨尔得到。37分钟,巴斯托斯第四次对罗本犯规,主裁判终于出示了黄牌警告巴西左后卫,愤怒的邓加狠狠的砸了一下替补席。

45分钟,荷兰队前场连续传球配合后传到右路,范德维尔传中,塞萨尔接球脱手,梅洛迅速将球解围。补时阶段,罗本拿球前场反击,可惜禁区边缘遭遇对方围追堵截被断球。巴西队随即反击,阿尔维斯分球右路,后插上的麦孔禁区外围右脚大力劲射击中边网。半场结束,巴西队凭借罗比尼奥的进球1-0了领先荷兰。

下半时开始1分钟,罗本右路拿球突破到禁区边缘突然趟大了被对方断球。47分钟,范德维尔右路拿球长驱直入突然摔倒,主裁判认为他假摔被出示黄牌,他累积黄牌无缘下场比赛。1分钟后,卡卡前场漂亮的停球后直塞禁区右侧,法比亚诺倒地铲射闪中海廷加出底线。角球开出,胡安中路头球攻门偏出。

50分钟,范佩西右路拿球横传,斯内德禁区前沿停球后左脚凌空打门偏出右侧立柱。52分钟,罗本右路拿球,巴斯托斯滑铲犯规,主裁判西村雄一手下留情并未出示第二张黄牌。53分钟,荷兰队扳平比分,斯内德快速开出任意球,罗本右路回传,斯内德左脚传中,塞萨尔出击失误,梅洛头球将球撞入自家大门,1-1。(进球视频:酷6网

55分钟,范佩西底线强行传中似乎受伤了,经过治疗后重返球场。61分钟,阿尔维斯禁区外围右脚大力远射偏出左侧立柱。62分钟,巴西换人,吉尔伯托替下巴斯托斯。63分钟,荷兰队在巴西禁区附近制造混乱,斯内德将球踢在卢西奥的手臂上,范佩西随即凌空扫射闪中卢西奥,塞萨尔将球没收。

64分钟,德容防守对方反击拉扯罗比尼奥吃到黄牌,他也将错过下场比赛。66分钟,麦孔右路传中被奥耶解围,卡卡禁区外围停球后右脚推射偏出右侧立柱。荷兰队随即发动攻势,范佩西右路禁区小角度攻门被胡安挡出底线。

68分钟,斯内德挑传右路,罗本高速插上,胡安将球送出底线。罗本开出右侧角球,库伊特前点后蹭,斯内德小禁区中路头球甩头将球送入球门左上角,2-1荷兰反超。(进球视频:土豆网73分钟,罗本右路拿球被梅洛放倒,不冷静的梅洛直接一脚踩向罗本的臀部,梅洛被红牌直接罚下,巴西只能10人应战。(红牌视频:酷6网

75分钟,罗本右路拿球快速突破连续晃过罗比尼奥和阿尔维斯,阿尔维斯勾倒罗本犯规,罗比尼奥愤怒的冲向罗本怒斥小飞侠,巴西队的心态明显受到了影响。76分钟,奥耶铲球之后阻挡卡卡发界外球,主裁判西村雄一冲向奥耶却手持红牌,他随即发现自己失误换成黄牌。

77分钟,巴西队换人,法比亚诺被尼尔马尔换下。79分钟,荷兰队发动反击,范佩西禁区前沿直塞,库伊特插入禁区没有接到皮球,荷兰队错失良机。80分钟,卡卡回防放倒斯内德,荷兰队获得禁区前沿任意球。范佩西主罚27米外任意球,他的左脚弧线球打门飞出横梁。

81分钟,巴西队开出角球,卢西奥禁区左侧凌空抽射闪中荷兰球员飞出底线。1分钟后,麦孔开出角球,斯特克伦伯格失误让皮球滑门而过,库伊特将球顶出底线。麦孔再发角球,吉尔伯托-席尔瓦中路头球攻门没有力量,被门将没收。83分钟,胡安和塞萨尔后场配合出现失误几乎被罗本断球,塞萨尔及时将球解围。

84分钟,斯内德直塞,范佩西禁区中路拿球没有分球,斯内德插上低射被门将得到。巴西随即反击,卡卡断球后杀入禁区左侧小角度射门被奥耶挡出底线。85分钟,范佩西被亨特拉尔换下。87分钟,库伊特中场拿球连续晃过三名巴西球员杀入禁区,可惜他速度不够快未能形成射门被对方断球。

89分钟,卢西奥带球杀到禁区前沿被范博梅尔踢倒,巴西获得正对球门的任意球机会。阿尔维斯的射门被人墙挡出,范博梅尔用头挡出射门。90分钟,巴西队的传中制造混乱,罗比尼奥的小禁区右侧倒地射门出了底线。

补时第3分钟,荷兰队的长传获得了极佳的得分机会,亨特拉尔底线回传较慢,罗本错过射门机会,阿尔维斯及时回追破坏。全场比赛结束,荷兰队2-1逆转巴西队杀入四强。

荷兰(4231):1-斯特克伦伯格/2-范德维尔、3-海廷加、13-奥耶、5-范布隆克霍斯特/6-范博梅尔、8-德容/11-罗本、10-斯内德、7-库伊特/9-范佩西(85'21-亨特拉尔)

巴西(4312)1-塞萨尔/2-麦孔、3-卢西奥、 4-胡安、6-巴斯托斯(62'16-吉尔伯托)/13-阿尔维斯、8-吉尔伯托-席尔瓦、5-梅洛/10-卡卡/11-罗比尼奥、9-法比亚诺(77'21-尼尔马)

7月3日凌晨2:30 乌拉圭VS加纳   5-3     

          【转载】   北京时间今天凌晨2点30分,南非世界杯进行了第二场1/4决赛,在约翰内斯堡的足球城球场由乌拉圭对阵加纳。结果乌拉圭通过点球大战总比分5-3击败加纳(120分钟内1-1),40年后再次杀入世界杯四强。上半场补时第2分钟,蒙塔里远射破门,下半场弗兰任意球扳平,两队90分钟1-1战平进入加时,加时第121分钟苏亚雷斯在门线上用手挡出球被出示红牌加纳获得点球,但吉安点球打中横梁弹出底线只能进入点球大战。点球大战中乌拉圭穆斯莱拉在第三和第四轮连续扑出加纳点球,而自己是5罚4中,点球大战的比分是4-2乌拉圭取胜。

      

乌拉圭提前两天就公布了首发,主教练塔瓦雷斯对该场显得信心十足,卡瓦尼、弗兰和苏亚雷斯继续组成三叉戟。加纳是非洲独苗,中卫霍纳桑-门萨赫和左前卫阿尤双双停赛,国米大将蒙塔里本次世界杯首次首发,而霍芬海姆后卫沃尔萨伤愈复出。两队此前从未有过交锋。

第4分钟,弗兰中路突破分球,A-费尔南德斯右路下底传中,球贴着横梁到了远点被后卫解围。第5分钟,弗兰左侧角球直接转向球门,守在前门柱的因库姆解围出底线。弗兰再开角球,后卫头球解围,里奥斯22码处右脚迎球凌空抽射打偏。第8分钟,阿萨莫阿30码处右脚劲射打偏。

第10分钟,苏亚雷斯左路带球突入禁区左肋15码处右脚小角度射门,金斯顿得到球。第18分钟,弗兰开出左侧角球,卡瓦尼头球后蹭,球打在约翰-门萨赫身上弹向球门,幸好比较正金斯顿得到球。第20分钟,富西莱身后扫倒阿萨莫阿领到黄牌,他下场世界杯赛事将停赛。

第25分钟,佩雷斯传球,弗兰25码处右脚劲射打偏。第26分钟,富西莱掷出左侧边线球,沃尔萨在苏亚雷斯依靠下倒地解围失误,无人防守的苏亚雷斯左肋15码处右脚劲射,金斯顿奋力托出横梁。第30分钟,蒙塔里开出右侧角球,后点沃尔萨10码处头球攻门稍稍顶偏。

第31分钟,K-博阿滕右路人球分过后传中,无人防守的吉安15码处右脚推射,球稍偏出右门柱。第34分钟,安南25码处右脚射门被里奥斯挡出。第38分钟,斯科蒂换下了受伤的卢加诺,这样乌拉圭两名主力中卫都不在场上。第39分钟,潘塔希尔右路45度传中,蒙塔里后点8码处头球攻门顶偏。

第42分钟,富西莱在争抢头球时被因库姆撞到失去平衡肩膀和头部先着地,比赛立刻中断队医上场,幸好没有什么问题。第44分钟,吉安30码处右脚射门,穆斯莱拉得到球。第45分钟,因库姆右路突破传中,K-博阿滕8码处倒勾射门打偏。补时第2分钟,吉安回传,蒙塔里调整后35码处左脚劲射,穆斯莱拉注意力不够集中反应慢了,球飞入右下角,加纳1-0,上半场也立刻结束。(进球视频: [酷6网]

下半场开始,乌拉圭用前锋罗代洛换下A-费尔南德斯。第48分钟,里奥斯故意阻挡K-博阿滕领到黄牌。蒙塔里35码处任意球左脚劲射打在人墙上。第54分钟,潘特希尔铲倒富西莱领到黄牌。弗兰主罚左禁区角前的任意球,他右脚弧线球射门,球的弧线先向右再向左,金斯顿对这个诡异的飞行路线毫无办法,1-1。(进球视频: [土豆网]

第58分钟,K-博阿滕传球,吉安左肋16码处右脚低射近角,球从卡瓦尼两腿间穿过,穆斯莱拉扑球脱手,后卫解围出底线。第59分钟,佩雷斯铲倒阿萨莫阿领到黄牌。第63分钟,弗兰左路传中,球越过了金斯顿,后点苏亚雷斯面对空门6码处右脚垫射打偏了。

第65分钟,苏亚雷斯获得单刀机会,但边裁示意越位,慢镜头来看这是一次成功的反越位。第66分钟,K-博阿滕禁区里面对3人强突摔倒,主裁示意不犯规。第68分钟,吉安25码处任意球右脚射门打偏。第70分钟,罗代洛左路传球,苏亚雷斯左肋10码处小角度右脚射门,金斯顿挡出底线。角球开出后被解围,里奥斯迎球远射被挡出。

第72分钟,安南迎解围球25码处右脚凌空抽射打飞。第73分钟,吉安远射被穆斯莱拉得到。第74分钟,阿皮亚换下因库姆,随后弗兰偏右30码处任意球右脚射门稍稍打偏。第75分钟,乌拉圭再上一名中锋,阿布鲁换下卡瓦尼。第77分钟,萨尔佩拉拽苏亚雷斯领到黄牌。弗兰右侧任意球吊入禁区,前点苏亚雷斯10码处头球攻门,金斯顿神勇地扑出底线。

第82分钟,乌拉圭反击5打3,M-佩雷拉却直接远射结果打高了。随后富西莱远射被金斯顿得到。第83分钟,阿萨莫阿远射是打飞机。第85分钟,弗兰远射被后卫挡出。第88分钟,阿迪亚换下蒙塔里。补时第3分钟,加纳球员连续远射都被后卫挡出。常规时间结束,两队1-1战平只能进入加时。

下半场开始,第93分钟,约翰-门萨赫对主裁判罚不满领到黄牌。第95分钟,阿萨莫阿远射打偏。第98分钟,吉安禁区里抢断后传中时和斯科蒂碰撞受伤,在经过了近2分钟的医治后他继续坚持。第103分钟,阿布鲁争高点摔倒在禁区里,主裁没有表示,慢镜头来看有被侵犯嫌疑。

第110分钟,阿皮亚右路传中,吉安10码处头球攻门顶高。第114分钟,M-佩雷拉右路传中,沃尔萨头球解围顶给了弗兰,后点弗兰10码处停球左脚抽射近角打偏。第115分钟,斯科蒂禁区里和吉安抢位置失去平衡下解围球越过穆斯莱拉飞向球门,M-佩雷拉奋力解围。第118分钟,潘特希尔左侧边线球大力掷入禁区,富西莱头球解围成了后蹭,K-博阿滕6码处头球攻门稍稍顶偏。

第121分钟,安南右侧任意球吊入禁区,K-博阿滕前点头球后蹭,穆斯莱拉出击和约翰-门萨赫相撞击球不远,阿皮亚小禁区里射门被补门的苏亚雷斯挡出,阿迪亚头球再射被苏亚雷斯在门线上用手挡出,主裁判罚点球并出示红牌。吉安主罚本届世界杯第三个点球却打在横梁上弹出底线。 (苏亚雷斯手球视频:[酷6网] )加时立刻结束进入点球大战。

点球大战乌拉圭先罚,第一轮,弗拉轻松骗过门将打入右下角。勇敢的吉安再次主罚点球这次打入右上角。1-1。第二轮,维克托里诺打入左上角。阿皮亚也打入左上角,2-2。第三轮,斯科蒂骗过门将打向中路破门。约翰-门萨赫踢向右中路被穆斯莱拉扑出,乌拉圭3-2。第四轮,M-佩雷拉踢飞了。阿迪亚射向右下角再次被穆斯莱拉扑出,乌拉圭3-2。第五轮,阿布鲁骗过门将踢了一个勺子点球,点球乌拉圭4-2晋级四强。(点球大战精彩集锦:[土豆网]

乌拉圭(442):1-穆斯莱拉/16-M-佩雷拉、2-卢加诺(38’19-斯科蒂)、6-维克托里诺、4-富西莱/17-里奥斯、15-佩雷斯、20-A-费尔南德斯(46’14-罗代洛)/7-卡瓦尼(75’13-阿布鲁)、10-弗兰、9-苏亚雷斯

加纳(442):22-金斯顿/4-潘特希尔、15-沃尔萨、5-约翰-门萨赫、2-萨尔佩/11-蒙塔里(88’18-阿迪亚)、21-阿萨莫阿、6-安南、23-K-博阿滕、7-因库姆(74’10-阿皮亚)/3-吉安

7月3日晚22:00 德国VS阿根廷  4-0

      阿根廷的噩梦。【转载】网易体育7月3日报道:

      北京时间7月3日晚上22点,世界杯四分之一决赛又打响一场焦点战役,德国和阿根廷为半决赛名额展开激烈争夺,上半场,穆勒闪电破门,帮助德国队暂时1-0领先阿根廷。下半场,克洛泽为德国队扩大比分,随后弗里德里希再下一城,终场前克洛泽打入第二球,帮助德国队最终4-0大胜阿根廷。德国队连续三届世界杯杀入四强,他们的半决赛对手将是晚些时候比赛的西班牙和巴拉圭的胜者。

       

德国和阿根廷在小组赛中表现出色,均已头名身份晋级。而在四分之一决赛中,德国队4-1大胜英格兰,而阿根廷则以3-1击败墨西哥晋级。本场比赛,两队都排出和上轮一样的首发阵容,阿根廷依旧是梅西领衔的三前锋,而德国仍然以克洛泽突前。

开场不到1分钟,第100次代表德国队出场的克洛泽身后铲人犯规,被主裁判口头警告。开场仅仅3分钟,德国队就取得领先,奥塔门迪侵犯波多尔斯基,送给德国队禁区前右侧任意球机会,施魏因斯泰格将皮球吊入禁区,小将托马斯-穆勒摆脱海因策防守在小禁区前甩头破网,皮球打在罗梅罗腿上飞入网窝,德国队取得1-0的领先,这也是穆勒本届世界杯的第4粒进球。(进球视频: 土豆网

第6分钟,施魏因斯泰格的远射受阻。11分钟,奥塔门迪放倒弗里德里希,被主裁判出示本场比赛第一张黄牌。22分钟,诺伊尔抢在梅西之前将皮球没收,化解了一次险情。24分钟,穆勒快速突入禁区后传中,可惜克洛泽包抄射门擦着横梁飞出。

29分钟,海因策远射未能打正。31分钟,特维斯突破被波多尔斯基阻挡,为阿根廷赢得一个禁区前沿的任意球机会,梅西直接射门高出横梁。33分钟,迪马利亚突入禁区后低平球射门被诺伊尔没收。2分钟后,伊瓜因禁区内摆脱弗里德里希防守劲射被诺伊尔奋力摘下。

36分钟,穆勒禁区前手球犯规,被主裁判黄牌警告,他也因此将缺席德国队的半决赛。随后梅西主罚的任意球被人墙挡出。但阿根廷很快再次组织攻势,特维斯禁区内得球后传中,马斯切拉诺包抄空门得分,但特维斯接球前越位,进球无效。

39分钟,波多尔斯基禁区前远射擦柱而出。1分钟后,马斯切拉诺斜传吊入禁区,诺伊尔高高跳起双拳将球击出。42分钟,厄齐尔20码外远射打高。44分钟,拉姆右路传中,穆勒禁区内得球后射门打在后卫腿上飞出底线。补时阶段,梅西的远射高出横梁。随后上半场比赛结束,德国队暂时1-0领先阿根廷。

下半场易边再战,两队都没有进行换人调整。47分钟,罗德里格斯在禁区内转身抽射被默特萨克挡出。1分钟后,迪马利亚20码外远射偏出立柱。54分钟,特维斯禁区内接罗德里格斯胸部停球后大力劲射,皮球打在默特萨克脸上弹出底线。

56分钟,德国队获得门前30码外的任意球机会,波多尔斯基大力抽射被人墙挡出。62分钟,施魏因斯泰格直接任意球射门被人墙挡出。1分钟后,特维斯25码外大力远射被诺伊尔倒地没收。随后伊瓜因突入禁区内小角度射门再次被诺伊尔封堵。65分钟,迪马利亚突入禁区摆脱博阿滕防守一脚劲射,诺伊尔没收皮球。

67分钟,德国队再入一球,穆勒前场倒地送出直塞球,波多尔斯基得球突入禁区后横敲中路,罗梅罗倒地未能截下皮球,被后点包抄的克洛泽轻松推射空门破网,德国2-0。(进球视频: 酷6网 69分钟,波多尔斯基接赫迪拉挑传在禁区内吊射被罗梅罗摘下。70分钟,阿根廷用帕斯托雷换下奥塔门迪。随后德国也用扬森换下博阿滕。

74分钟,德国队继续扩大比分,施魏因斯泰格接赫迪拉妙传带球突入禁区后底线回传,弗里德里希小禁区内捅射再下一城,将比分扩大为3-0。(进球视频: 土豆网 随后阿根廷用阿圭罗换下迪马利亚。德国则用克罗斯换下赫迪拉。81分钟,克罗斯的远射被罗梅罗扑出。

84分钟,德国队用完了最后一个换人名额,进球功臣穆勒被特洛霍夫斯基换下。89分钟,德国队打出快速反击,厄齐尔左路传中,克洛泽后点面对罗梅罗冷静推射破网,将比分定格为4-0。(进球视频: 土豆网 而德国队也最终4-0大胜阿根廷,再度踩着对手的尸体跻身四强。

德国(4231):1-诺伊尔/16-拉姆、17-默特萨克、3-弗里德里希、20-博阿滕(72’2-扬森)/6-赫迪拉(78’18-克罗斯)、7-施魏因斯泰格/13-穆勒(84’15-特洛霍夫斯基)、8-厄齐尔、10-波多尔斯基/11-克洛泽

阿根廷(433):22-罗梅罗/6-海因策、4-布尔迪索、2-德米凯利斯、15-奥塔门迪(70’23-帕斯托雷)/7-迪马利亚(76’16-阿圭罗)、14-马斯切拉诺、20-罗德里格斯/11-特维斯、9-伊瓜因、10-梅西。

7月4日,2:30西班牙VS巴拉圭  1-0

斗牛士击败巴拉圭进军4强。

【转载】方失点球比利亚绝杀 西班牙1-0巴拉圭碰德国

网易体育7月4日报道:

       北京时间今天凌晨2点30分,南非世界杯1/4决赛最后一战巴拉圭对西班牙的比赛在约翰内斯堡的埃利斯公园球场进行。上半场两队0-0战平,托雷斯继续低迷,巴拉圭前锋巴尔德斯曾打入一球但被判越位,下半场开场不久裁判在3分钟内各给了两队一个点球,但双方都未罚进,第83分钟西班牙由比利亚破门得分,最终1-0击败巴拉圭进入四强,西班牙在半决赛将对阵德国。西班牙也在1950年巴西世界杯后时隔60年再度进入四强。

双方在过去有3次交锋。1998年世界杯上互交白卷。2002年韩日世界杯上西班牙后卫普约尔先摆乌龙,随后莫伦特斯梅开二度反超,耶罗点球锁定胜局。第3次交锋是在2002年10月的热身赛,西班牙主场再次闷和巴拉圭。西班牙延续1/8决赛的阵容,状态低迷的托雷斯再次首发,而巴拉圭这场是铁了心要防反了,两大中锋巴里奥斯和圣克鲁斯都未上场。

第2分钟,卡多索头球摆渡,V-卡塞雷斯传球,桑塔纳禁区前沿右脚低射,卡西利亚斯扑到球。第7分钟,阿隆索远射被后卫挡出底线。第8分钟,V-卡塞雷斯右路传中,里维罗斯12码处头球攻门顶偏。第11分钟,莫拉尔35码处任意球左脚劲射打高。第14分钟,桑塔纳鼻子被撞出血到场边接受治疗并换球衣。第21分钟,莫拉尔中场右侧任意球吊入禁区,阿尔卡拉斯摆脱盯防只差一点就顶到球。

第25分钟,巴拉圭中场传球失误西班牙断球后2打3的反击,伊涅斯塔分球,托雷斯没有接到。第26分钟,哈维分球,比利亚左路漂亮地过人后传中,后卫解围出底线。第28分钟,卡普德维拉传球,哈维把球停得跳了起来他反应很快迅速转身30码处右脚凌空抽射,球稍稍高出横梁。

第33分钟,西班牙获得偏右25码的任意球,伊涅斯塔一拨,哈维一停,卡普德维拉跟上左脚大力射门被人墙挡了下后减速,比拉尔得到球。第35分钟,莫拉尔左路精确的传中,中路巴尔德斯和桑塔纳都无人盯防双鬼拍门离球都只差了一点点。第36分钟,比利亚偏左25码处右脚低射近角打偏。

第40分钟,托雷斯右路人球分过成功但传中直接出了底线。第41分钟,巴尔德斯接应右路传中门前近距离抢点破门,边裁示意越位,从慢镜头来看,巴尔德斯不越位但在他前面试图头球抢点的卡多索越位。随后阿隆索后场长传,巴拉圭后卫冒顶,托雷斯获得单刀机会但他停球停在了手上。补时第1分钟,巴拉圭反击,巴尔德斯带球晃过了普约尔20码处右脚劲射居然打飞了。上半场结束,两队0-0战平。

下半场开始,第56分钟,法布雷加斯换下托雷斯。第57分钟,巴雷托开出左侧角球,皮克在防守卡多索时紧紧抓住他的左手导致他未能抢到点,主裁判罚点球并出示黄牌。卡多索射出的点球打得太正,被卡西利亚斯稳稳扑到。(点球视频: [酷6网]

第59分钟,哈维直塞,比利亚插入禁区,阿尔卡拉斯在身后用脚把比利亚顶倒,主裁也出示黄牌判罚点球,V-卡塞雷斯对裁判不满也领到黄牌。阿隆索骗过门前将球打入中路,但主裁示意西班牙球员先进禁区要重罚点球。(点球视频: [土豆网]  ) 阿隆索再罚打向右下角,比拉尔奋力扑出,法布雷加斯想要补射被比拉尔扑倒,拉莫斯再射被补门的达席尔瓦挡出底线。哈维开出右侧角球被后卫解围出底线。哈维再发右侧角球直接打到外围,阿隆索远射被挡出。

第63分钟,法布雷加斯分球,伊涅斯塔左肋16码处右脚弧线球射门,比利亚扑出。随后布斯克茨犯规领到黄牌。第64分钟,E-贝拉换下巴雷托。第70分钟,哈维突破分边,卡普德维拉传中,伊涅斯塔16码处左脚劲射打飞。第71分钟,莫雷尔阻挡快发任意球领到黄牌。

第73分钟,圣克鲁斯换下巴尔德斯。之后巴拉圭反击,圣克鲁斯15码处射门被后卫挡出,E-贝拉18码处再射又被后卫挡出。第75分钟,巴拉圭禁区里解围打在法布雷加斯身上没弹远,哈维禁区前沿迎球怒射稍偏出左门柱。随后佩德罗换下阿隆索。

第83分钟,哈维中场传球,伊涅斯塔中路突破吸引防守后分球,佩德罗12码处右脚推射,球打在左立柱上弹出,比利亚10码处得球后再射打在右立柱上弹在左立柱上弹入网内。西班牙1-0。(进球视频: [土豆网]第84分钟,双方都换人,马切纳换下普约尔,巴里奥斯换下V-卡塞雷斯。第85分钟,比利亚远射打偏。

第89分钟,巴拉圭反击,巴里奥斯右肋12码处射门卡西利亚斯扑球脱手,圣克鲁斯跟上8码处再射又被卡西利亚斯奋力化解。第90分钟,西班牙反击3打2,佩德罗右路传中,比利亚10码处左脚射门,比拉尔扑到球。第91分钟,拉莫斯头球争顶被桑塔纳脚踢到,他立刻倒地不起,经治疗后问题不大。最终,西班牙1-0取胜晋级。

巴拉圭(442):1-比拉尔/2-D-贝隆、14-达席尔瓦、21-阿尔卡拉斯、3-莫雷尔/8-巴雷托(64’13-E-贝拉)、16-里维罗斯、15-V-卡塞雷斯(84’19-巴里奥斯)、11-桑塔纳/7-卡多索、18-巴尔德斯(73’9-圣克鲁斯)

西班牙(433):1-卡西利亚斯/15-拉莫斯、5-普约尔(84’4-马切纳)、3-皮克、11-卡普德维拉/14-阿隆索(75’18-佩德罗)、16-布斯克茨、8-哈维/6-伊涅斯塔、9-托雷斯(56’10-法布雷加斯)、7-比利亚。

 四强对阵:7月7日2:30  乌拉圭VS荷兰  

                  7月8日2:30  德国VS西班牙

谁都可能夺冠!巴西、阿根廷的出局让人意外,阿根廷被宰也是教训。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017