注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有许多朋友,胜过许多财富。虽然清贫,但有众多朋友,实乃富裕也。不必为三餐太劳顿,但享大自然,享改革开放之好日子。亦有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”之思想。

文章分类
网易考拉推荐

19th世界杯专题——最后盛宴  

2010-07-12 18:11:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我2:30打开电视机,世界杯盛宴的最后晚餐——荷兰VS西班牙的比赛开始了。双方斗志昂扬,信心十足,均势在必得。但双方浪费了几次绝好机会,90分钟互交白卷,令亿万球迷唏嘘不已。加时赛下半场,伊涅斯塔接到托雷斯的妙传,一记漂亮的劲射,皮球应声入网,此后荷兰人大举反击,但为时已晚。1-0,西班牙人锁定胜局,斗牛士笑到了最后。神奇门将卡西利亚斯喜极而泣,西班牙人继2008年欧锦赛夺冠后首次捧得大力神杯。欢呼吧、雀跃吧、狂欢吧!我为西班牙捧杯干杯!

【转帖】网易体育7月12日报道:

        北京时间今天凌晨2点30分,南非世界杯决赛在约翰内斯堡的足球城球场进行,对阵双方是无冕之王荷兰和欧洲冠军西班牙。上半场荷兰以踢人为主没想着好好比赛,下半场罗本、比利亚、拉莫斯都获得了绝对的得分机会但都未能把握住,两队0-0战平进入加时赛,加时赛里海廷加两黄变一红被罚下,第116分钟法布雷加斯助攻伊涅斯塔破门,西班牙1-0取胜成为新科世界冠军。

        历史上的8次交锋中,西班牙3胜1平4负稍处下风。双方首次交锋是1957年1月在马德里进行的热身赛,坐镇主场的西班牙5-1大胜荷兰,最近一次交锋是2002年3月在鹿特丹的热身赛上弗兰克-德波尔打入唯一进球帮助荷兰1-0取胜。荷兰首发再次是1-11号的经典阵容,而西班牙佩德罗再次顶替托雷斯首发。

第5分钟,哈维开出右边路任意球,拉莫斯12码处头球攻门,斯特克伦伯格神勇飞身扑出,皮克左侧底线处再传被库伊特挡出底线。第8分钟,布斯克茨后场停球失误漏球,库伊特得球后25码处右脚射门没打上力量,卡西利亚斯轻松得到。第11分钟,伊涅斯塔分球,拉莫斯禁区右肋突破8码处小角度右脚似传似射打向门前,海廷加门前3码处惊险解围高出横梁。西班牙开出右侧战术角球,阿隆索传中,后点无人防守的比利亚6码处左脚凌空抽射打在边网上。

第15分钟,范佩西飞铲卡普德维拉领到黄牌。第17分钟,普约尔飞铲罗本还亮脚底也领到黄牌。斯内德偏右40码任意球直接射门,卡西利亚斯得到球。第22分钟,范博梅尔身后铲倒伊涅斯塔领到黄牌。第23分钟,拉莫斯飞铲库伊特领到黄牌。第28分钟,德容争抢高球时飞踹阿隆索胸部,主裁韦伯只是出示了黄牌。

第33分钟,马泰森长传找范佩西,卡西利亚斯出击摘到球并撞翻普约尔,普约尔倒地似乎受伤,卡西利亚斯把球开出边线。荷兰掷出边线球,德容大脚踢还给西班牙成了中场吊射,卡西利亚斯惊慌中伸手蹭了下出了底线。荷兰再开角球禁区里没人范佩西直接踢给卡西利亚斯。

第37分钟,罗本右侧角球直接开到禁区前沿,范博梅尔20码处右脚抽射踢疵了,无人防守的马泰森左肋12码处接力射门也踢疵了球出了底线。第38分钟,佩德罗中场带球突破25码处左脚劲射偏出右门柱。第42分钟,斯内德飞脚踹在布斯克茨的小腿逃过了黄牌。阿隆索40码处任意球劲射打偏。补时第1分钟,范佩西传球,罗本右肋16码处左脚低射近角,卡西利亚斯奋力扑出底线。上半场结束,两队0-0战平。

下半场开始,第48分钟,哈维开出右侧角球,前点普约尔头球后蹭,后点无人防守的卡普德维拉右脚扫射居然踢空了,球出了边线。第52分钟,库伊特传球,罗本右路内切22码处左脚低射近角,卡西利亚斯扑到球。第54分钟,范布隆克霍斯特故意阻挡拉莫斯领到黄牌。哈维偏右25码处任意球射门稍高出横梁。

第56分钟,海廷加身后踢倒比利亚领到黄牌。第58分钟,罗本右侧任意球吊入禁区,海廷加在拉莫斯拉拽下后点5码处头球顶远角顶偏。第60分钟,纳瓦斯换下佩德罗。随后库伊特左路传中,范佩西10码处头球攻门顶高。第62分钟,斯内德妙传,罗本反越位成功突入禁区12码处左脚推射,出击的卡西利亚斯用腿将球挡出底线。斯内德开出左侧角球,后点海廷加头球摆渡,罗本12码处射门打高。

第66分钟,卡普德维拉身后踢倒已经突破的范佩西领到黄牌。第69分钟,纳瓦斯右路突破传中,海廷加解围球从他两腿间穿过,后点无人防守的比利亚5码处推射,海廷加将功补过补门铲出底线。随后卡普德维拉远射被斯特克伦伯格得到。第71分钟,埃利亚换下库伊特。

第74分钟,比利亚25码处任意球右脚射门打高。第76分钟,阿隆索传球,纳瓦斯右路传中,后点比利亚10码处左脚凌空抽射打飞。第77分钟,比利亚和哈维踢墙配合后突入禁区左肋12码处左脚低射被海廷加挡出底线。哈维开出左侧角球,无人防守的拉莫斯8码处头球攻门顶高。

第78分钟,范博梅尔脚踩伊涅斯塔,随后伊涅斯塔报复性撞倒范博梅尔,主裁韦伯都没有给牌。第83分钟,范佩西头球后蹭,罗本靠速度插上形成单刀但被身后的普约尔铲球蹭了下一个踉跄球带了大了点,卡西利亚斯出击拿到球。罗本对主裁韦伯的判罚不满也领到黄牌。

第87分钟,法布雷加斯换下阿隆索。补时第3分钟,斯内德中场吊射打偏。最终,两队0-0平进入加时。

第92分钟,伊涅斯塔禁区前沿传球,哈维12码处准备射门摆腿摆在海廷加脚上摔倒,西班牙要点球主裁韦伯只给了角球。第95分钟,西班牙中场抢断后伊涅斯塔直塞,法布雷加斯反越位成功获得单刀12码处左脚推射被出击的斯特克伦伯格用脚挡出。第96分钟,斯内德开出右侧角球,卡西利亚斯出击没有碰到球,无人防守的马泰森6码处头球顶空门顶高。随后德容远射被卡西利亚斯轻松得到。

第98分钟,哈维开出右侧角球,普约尔12码处头球攻门顶偏。第99分钟,伊涅斯塔获得单刀机会但他在禁区里太犹豫被补防的范布隆克霍斯特解围。第100分钟,范德法特换下德容。第101分钟,比利亚传球,纳瓦斯突入禁区右肋15码处右脚低射蹭范布隆克霍斯特后打在边网上。第104分钟,法布雷加斯中路强行突破至禁区前沿右脚低射偏出右门柱。第105分钟,布拉夫海德换下范布隆克霍斯特

第106分钟,托雷斯换下比利亚。第109分钟,海廷加身后拉倒伊涅斯塔领到第二张黄牌。哈维25码处任意球右脚射门打高。第111分钟,范德维尔踢倒伊涅斯塔领到黄牌。第112分钟,纳瓦斯迎解围球远射打飞。第115分钟,斯内德35码处任意球右脚射门打在法布雷加斯身上偏出左门柱,韦伯判了门球。

第116分钟,托雷斯左路传中后卫解围不远,法布雷加斯禁区前沿直塞,无人防守的伊涅斯塔禁区右肋8码处右脚扫射远角破门,西班牙1-0。(进球视频: 酷6网 ) 马泰森对于边裁和主裁都不满领到黄牌,而伊涅斯塔脱衣庆祝也领到黄牌。第121分钟,哈维手球领到黄牌。最终西班牙1-0取胜。

荷兰(4231):1-斯特克伦伯格/2-范德维尔、3-海廷加、4-马泰森、5-范布隆克霍斯特(105’15-布拉夫海德)/6-范博梅尔、8-德容(100’23-范德法特)/11-罗本、10-斯内德、7-库伊特(71’17-埃利亚)/9-范佩西

西班牙(433):1-卡西利亚斯/15-拉莫斯、5-普约尔、3-皮克、11-卡普德维拉/14-阿隆索(87’10-法布雷加斯)、16-布斯克茨、8-哈维/18-佩德罗(60’22-纳瓦斯)、7-比利亚(106’9-托雷斯)、6-伊涅斯塔

 

世界杯结束了,留下了许许多多美好的回忆……

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017