注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有许多朋友,胜过许多财富。虽然清贫,但有众多朋友,实乃富裕也。不必为三餐太劳顿,但享大自然,享改革开放之好日子。亦有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”之思想。

文章分类
网易考拉推荐

世界杯专辑  

2010-06-17 11:31:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第四天   15日 19:30     新西兰斯VS洛伐克 1:1

                22:00         科特迪瓦VS葡萄牙  0:0

第五天:G组

    16日  2:30     巴西VS朝鲜  2:1【转帖】

         南非世界杯G组进行首轮第二场小组赛,巴西队在约翰内斯堡的利斯公园球场迎战朝鲜队。上半场,双方都没有太好的机会,下半场第55分钟麦孔零度角破门,第71分钟罗比尼奥助攻埃拉诺轻松进球,朝鲜队在比赛结束前由志尹南扳回一球。最终,巴西2比1战胜朝鲜,近8届世界杯首战8连胜,首轮后,巴西队排名小组第一。

两支球队在历史上从未交锋过,巴西队本场比赛塞萨尔复出,主力球员全部登场,现场温度只有零上两度。朝鲜前锋郑大世在唱国歌时,激动万分留下泪水。朝鲜队自1966年后,再次参加世界杯。

开场后1分钟,罗比尼奥在前场左侧上演踩单车过人突破。第6分钟,埃拉诺门前20米处左脚射门打偏。接着,卡卡前场传球,罗比尼奥禁区外射门飞出。第10分钟,郑大世禁区左侧摆脱3人防守后小角度射门,塞萨尔将球得到。第12分钟,麦孔右侧射门被挡,埃拉诺禁区内补射被李明国扑到。第16分钟,车正赫助攻到前场右侧射门偏出。

第20分钟,法比亚诺禁区前传球,罗比尼奥小角度射门被李明国没收。第27分钟,麦孔禁区45度角大力射门被李明国扑出。郑大世大腿表皮受伤流血。第31分钟,李光川禁区外低射偏出左门柱。第34分钟,巴斯托斯门前24米处射门大力射门高出。第40分钟,麦孔传球,梅洛大禁区前沿的射门高出横梁。上半场巴西0比0战平朝鲜。

半场休息后,双方均未调整。第49分钟,朴哲镇禁区前附近对卡卡犯规,巴斯托斯门前22米的左脚大力射门擦着左门柱偏出。第52分钟,卡卡回敲,罗比尼奥远射偏出。巴西第55分钟取得领先!梅洛前场转移,埃拉诺分球给右路套边的麦孔,后者近似零度角射门打入远角!这是麦孔第一届世界杯的第一球!巴西1比0领先!( 进球视频: [土豆网]

第60分钟,巴斯托斯再次禁区外左脚大力射门,李明国将球挡出。第63分钟,罗比尼奥传球,法比亚诺禁区内闪开机会,左脚打门高出。朴哲镇抽筋接受治疗。巴西队在第71分钟扩大领先,罗比尼奥中路妙传,穿越朝鲜整条防线,埃拉诺门前7米处推射直接远角!2比0!!( 进球视频: [土豆网]

阿尔维斯换下功臣埃拉诺,第78分钟尼尔马换下表现平平的卡卡。第79分钟,尼尔马门前24米处射门被扑出,5分钟后,他的射门再次被李明国得到。第89分钟,朝鲜队扳回一球,朝鲜队后场长传,郑大世摆渡,志尹南门前6米处破门!1比2!(进球视频: [酷6网] ) 最终,巴西2比1战胜朝鲜。

巴西队首发(4231):1号塞萨尔/2号麦孔、3号卢西奥、4号胡安、6号巴斯托斯/8号吉尔伯托·席尔瓦、5号梅洛(84’18号拉米雷斯)/7号埃拉诺(73’13号阿尔维斯)、10号卡卡(78’21号尼尔马)、11号罗比尼奥/9号法比亚诺

朝鲜队首发(451):1号李明国/3号李俊日、5号李光川、13号朴哲镇、2号车正赫/8号志尹南、4号朴南哲、17号安英学、10号洪映早、11号文仁国(79’6号金锦一)/9号郑大世。

感受:这是一场值得肯定朝鲜队的比赛。他们顽强的斗志,敬业的精神,不屈的意志,得到亿万球迷的尊重

      19:30  洪都拉斯VS智利 0:1

      22:00   西班牙VS瑞士   0:1     【转帖】

       在世界杯揭幕5天后,欧洲冠军西班牙终于迎来首场比赛,对手是近几年实力突飞猛进的瑞士。而本场比赛也爆出了本届杯赛的第一个冷门,欧洲冠军西班牙0-1输给瑞士。而非常巧合的是,西班牙在1962年加冕欧洲冠军后,他们在1966年世界杯上,也与瑞士同组。不过当时身为欧洲冠军的西班牙以2-1战胜瑞士,但是最终斗牛士未能小组出线。

1966年英格兰世界杯,西班牙以欧洲冠军的身份被分在了第2小组,同组的有西德、阿根廷和瑞士队。结果小组赛首场和阿根廷的比赛,西班牙就1-2失利,虽然他们在第2场比赛中2-1击败瑞士。但最后一战和西德竞争一个晋级名额时,西班牙1-2失利,最终排名小组第3惨遭淘汰。

本届世界杯,西班牙又以欧洲冠军的身份参赛,而且同组的又有瑞士。不过与44年前相比,洪都拉斯、智利肯定比阿根廷、西德弱小了许多。

       此外1964年欧洲杯,西班牙是本土作赛,当时的足球赛事还充满太多政治因素,比赛的结果不一定完全取决于球队实力。但44年后,西班牙队无疑是以其强大的整体和战术优势,加冕欧洲冠军的,这一点与44年前有着巨大的不同。

2010年世界杯上的西班牙队变得更加成熟,被认为是当今世界最强的球队,也是世界杯上夺冠可能最大的球队。作为欧洲冠军,他们重蹈44年前小组出局的覆辙几乎是一件不可能的事情。

欧洲杯和世界杯这两大杯赛的历史上,仅有西德在1972年加冕欧洲冠军后的第2年,又夺得了世界杯冠军。现在西班牙拥有了一个创造38年未曾有过的历史的机会。

 感受:西班牙斗的不是牛二是虎。华丽的脚法,面对瑞士钟表按部就班的防守竟然束手无策,23次射门竟然毫无建树,反而被钟表抓住机会,1:0取得首场胜利。斗牛士应该象日耳曼人那样不慌不忙应对防守反击的羊毛剪子人,找准对手空挡打身后。斗牛士太急于求胜啦……杯具啊

第六天  17日

       2:30   A组   乌拉圭VS南非   3:0    现出曾经夺冠的乌拉圭人又回来了!

AM11:30

    

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017