注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

有许多朋友,胜过许多财富。虽然清贫,但有众多朋友,实乃富裕也。不必为三餐太劳顿,但享大自然,享改革开放之好日子。亦有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”之思想。

文章分类
网易考拉推荐

2010年06月13日  

2010-06-13 10:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界杯第二天

 

              B组  12日19:30,韩国VS希腊

            北京时间6月12日19点30分(南非当地时间12日13点30分),2010年世界杯决赛圈B组的首场比赛揭开战幕,在伊丽莎白港的曼德拉港球场,韩国队2-0战胜希腊队,李正秀、朴智星各进1球。

【转帖】

韩国、希腊在历史上曾交锋两次,韩国1胜1平保持不败。这两场比赛均是友谊赛。2006年1月21日,韩国1-1战平希腊;2007年2月6日,韩国1-0战胜希腊。在5月的国际足联排行榜上,希腊高居第13位,而韩国仅位居47位。这是韩国连续第7次进入世界杯决赛圈,希腊则是1994年以来,时隔16年再次入围。

和预计的不同,在韩国队首发阵容中,老将李云在被郑成龙取代。原本被认为是替补的廉基勋,出现在首发名单中。希腊队派出433的攻击阵型,雷哈格尔希望在首场比赛中拿足3分。

比赛开场,韩国队先开球,从右向左进攻。第2分钟,希腊获得角球机会,托罗西迪斯门前抢点球打在他的脚上弹偏。第6分钟,朴智星在左侧底线附近被放倒,寄诚庸开出任意球,查理斯特亚斯前点冒顶,后门柱跟进的李正秀将球推进空门!韩国队1-0领先希腊,场边的许丁茂和助手紧紧地抱在了一起。(进球视频[土豆网])。这是李正秀在韩国的第4个进球,也是韩国在世界杯决赛圈的第23个进球。

第8分钟,希腊角球开到门前,郑成龙抢在萨马拉斯身前将球断走。第15分钟,李菁龙切到小禁区右角准备射门时,被托罗西迪斯从身后撞倒,新西兰主裁判赫斯特拒绝判罚点球。希腊逐渐的控制了场上局势,开始围攻韩国队,但后场也给韩国队留下了反击空间。

第21分钟,金正友右路传中,点球点附近的朴周永回撤直接凌空抽射,球偏出底线。第25分钟,朴智星禁区线上胸部停球,但赫斯特判朴智星冲撞文特拉。第27分钟,朴智星中圈弧后直塞,朴周永接球形成单刀,他冲入禁区面对出击的佐瓦斯推近角,被佐瓦斯用腿将球挡出底线!

第37分钟,李正秀在与查理斯特亚斯争抢头球时被判抬肘犯规。第41分钟,朴周永禁区弧顶前拿球,稍作调整右脚远射高出横梁。第43分钟,文特拉右路送出30米长传到小禁区前,郑成龙跃起在耶卡斯身前接球,结果由于阳光晃眼,郑成龙险些脱手被耶卡斯顶到。上半场结束,韩国1-0领先希腊。

下半场开始。第46分钟,希腊队的帕查佐格鲁换下了队长卡拉古尼斯。第51分钟,希腊队的文特拉后场停球失误,朴智星断球突入禁区靠住塞塔里迪斯后趟过帕帕多普洛斯的铲抢,在出击的佐瓦斯身前左脚推球门远角破门,韩国2-0领先希腊!这是朴智星在韩国队的第13个进球,他也因此连续3届世界杯决赛圈都有进球。(进球视频[土豆网])。

第55分钟,托罗西迪斯从身后踢倒李菁龙,赫斯特向他出示黄牌。第58分钟,希腊进行了第2次换人,萨尔皮吉迪斯换下萨马拉斯。第59分钟,希腊用完换人名额,卡佩塔诺斯换下查理斯特亚斯。

第62分钟,车杜里右路传中,朴周永小禁区线上冲顶将球顶高。第67分钟,耶卡斯禁区内接文特拉中路长传后胸部停球,背对球门倒钩将球打高。2分钟后,萨尔皮吉迪斯禁区左侧倒地铲传,卡佩塔诺斯点球点附近左脚抽射高出横梁。第74分钟,韩国队第1次换人,寄诚庸被金南一换下。

第76分钟,托罗西迪斯左路传中,耶卡斯小禁区前转身抽射被李荣杓用身体挡出,耶卡斯示意李荣杓手球,但主裁判判罚希腊队越位。第80分钟,塞塔里迪斯长传,耶卡斯禁区中路停球后转身怒射,郑成龙双手将球脱出横梁。1分钟后,朴周永禁区前左脚抽射被佐瓦斯横身扑出底线。

第85分钟,廉基勋左路力扛塞塔里迪斯切到禁区左侧抽射,球被塞塔里迪斯倒地铲倒到禁区外,李菁龙跟上右脚怒射,被佐瓦斯单手扑出。第88分钟,韩国队第2次换人,李升烈换下朴周永。第90分钟,韩国队用完最后一个换人名额,金在成换下李菁龙。最终全场比赛结束,韩国2-0击败希腊。

双方比赛阵容:

韩国(4411):18-郑成龙/22-车杜里、4-赵荣亨、14-李正秀、12-李荣杓/17-李菁龙(90’13-金在成)、8-金正友、16-寄诚庸(74’5-金南一)、7-朴智星/19-廉基勋/10-朴周永(88’11-李升烈)

希腊(433):12-佐瓦斯/2-塞塔里迪斯、11-文特拉、8-帕帕多普洛斯、15-托罗西迪斯/6-齐奥利斯、21-卡楚拉尼斯、10-卡拉古尼斯(46’3-帕查佐格鲁)/17-耶卡斯、7-萨马拉斯(58’14-萨尔皮吉迪斯)、9-查理斯特亚斯(59’20-卡佩塔诺斯)

第二场  阿根廷VS尼日尼亚  1:0

【转帖】北京时间6月12日晚22时(南非当地时间下午16时),2010年南非世界杯小组赛继续进行。在约翰内斯堡埃利斯公园球场进行的一场焦点战役中,马拉多纳率领的阿根廷队对阵非洲雄鹰尼日利亚。由于在B组揭幕战中韩国队2-0战胜了希腊,因此本场比赛对于双方来说都可谓是志在必得。最终阿根廷队凭借海因策上半时第6分钟的头球破门,1-0险胜对手。以净胜球劣势屈居韩国之后排名小组第二。

阿根廷与尼日利亚此前共在国际A级赛事中有过三次交锋,蓝白军团2胜1平占据优势。1994年世界杯小组赛中,马拉多纳领衔的阿根廷队2-1逆转战胜尼日利亚,“风之子”卡尼吉亚梅开二度;1995年的联合会杯小组赛上,双方则以0-0握手言和;2002年韩日世界杯,“潘帕斯雄鹰”与“非洲雄鹰”再次被分到了同一小组,巴蒂斯图塔的头球破门让阿根廷拿到了小组赛开门红,但最终两队却都小组出局。

双方的首发阵容都让媒体吃惊不小,马拉多纳变阵3-4-3意在强攻,梅西、特维斯与伊瓜因组成的三叉戟上赛季在俱乐部共计轰进105球火力无敌,但海因策、萨穆埃尔和德米凯利斯的三人防守线却要承担巨大压力。尼日利亚主帅拉格贝克则出人意料的将大牌前锋马丁斯放上了替补席,来自英超埃弗顿的前锋雅库布成为了锋线支柱。

上半时第2分钟,尼日利亚队率先制造杀机,19号奥巴西前场左路得球后晃过古铁雷斯,左脚大力抽射偏出右门柱。仅仅一分钟之后阿根廷立即换以颜色,梅西前场得球连续摆脱三名球员后横传中路,但伊瓜因的近距离推射却稍稍偏出。上半时第5分钟,又是梅西在禁区前沿左脚射门,被对方门将恩耶马扑出底线。阿根廷队正是利用这次角球机会取得领先,贝隆右路开出角球至点球点附近,无人防守的海因策头球冲顶直挂死角,阿根廷1-0取得领先! >>>>点击观看进球视频

两支球队继续大打攻势足球。上半时第9分钟,萨穆埃尔后场停球被断,速度奇怪的奥比纳断球后沿右路突破,低平球大力横传中路,回追的萨穆埃尔抢先将球捅出底线。第13分钟,雅库布头球摆渡,奥巴西右脚凌空抽射偏出。第17分钟,梅西再次在禁区前沿施展远射功夫,但他的左脚弧线球又一次被恩耶马扑出。第20分钟阿根廷队险些扩大比分,特维斯中路带球吸引三名防守球员后直塞右路,跟上的伊瓜因调整后右脚低射,但及时出击的恩耶马又一次将球扑出底线。第22分钟,萨穆埃尔接贝隆开出的角球抢点攻门,皮球弹地后稍稍高出门梁。

第25分钟,阿根廷队解围不远,禁区前沿的凯塔右脚扫射偏出。第27分钟尼日利亚再获良机,古铁雷斯中路冒顶,奥巴西左路得球后低射,皮球再次擦着门柱偏出底线。上半时第37分钟,阿根廷队再现经典任意球配合,梅西右路得球后再起左脚搓射球门远角,表现神勇的恩耶马飞身将球托出底线。第40分钟,古铁雷斯右路防守中铲倒奥巴西,被主裁判施塔克出示了全场比赛第一张黄牌。第44分钟,贝隆禁区前沿的任意球射门稍稍高出横梁。上半时结束,阿根廷以1-0暂时领先尼日利亚队。

易边再战,双方都没有做出换人调整。下半时第48分钟,阿根廷队再次打出精彩配合,贝隆右路低平球传中,梅西抢前点射门,皮球稍稍偏出。第51分钟,贝隆的角球再次找到埋伏在禁区内的萨穆埃尔,但后者的头球高出横梁。随后尼日利亚队率先换人,用前国米前锋马丁斯替下奥比纳。

第58分钟,梅西中线附近接马斯切拉诺传球后迅速启动,狂奔40米后左脚射门被挡出底线。此后尼日利亚队再次做出调整,11号奥德姆温吉换下了奥巴西。第64分钟,阿根廷队打出快速反击,特维斯带球突至禁区前沿横传右路,跟上的梅西左脚推射偏出。一分钟后阿根廷再获良机,梅西突破吸引三人防守后分给伊瓜因,但小烟枪的右脚抽射却被恩耶马封出。

第68分钟,梅西左路角球开至禁区外,跟上的贝隆右脚抽射高出横梁。第70分钟尼日利亚队险些破门,远射狂人塔伊沃禁区前沿左脚抽射稍稍偏出门柱,让阿根廷队惊出一身冷汗。阿根廷队随后也做出调整,马克西-罗德里格斯换下老将贝隆。而拉格贝克则用K-乌切换下了受伤的塔伊沃。第76分钟,哈鲁纳中场撞倒梅西,被黄牌警告,场下的马拉多纳愤怒不已。

尼日利亚队继续发动攻势,第78分钟,马丁斯25米开外大力抽射,罗梅罗双拳击出。随后马拉多纳用状态火爆的米利托换下伊瓜因。第80分钟,梅西在与迪马利亚做撞墙配合后获得单刀机会,但他的左脚低射又一次被恩耶马化解。尼日利亚队在第81分钟浪费绝佳机会,替补出场不久的K-乌切接雅库布传中抽射,但这脚近在咫尺的射门却被他打飞。

眼看比赛行将结束,马拉多纳选择用后卫布尔迪索换下迪马利亚加强防守。难以深入禁区的尼日利亚队也开始加强远射,第86分钟,雅库布25米开外的左脚抽射就呼啸着高出横梁。最终阿根廷队凭借海因策上半时第6分钟的头球破门,1-0险胜对手。

阿根廷(3-4-3):22-罗梅罗/6-海因策、13-萨穆埃尔、2-德米凯利斯/16-迪马里亚(84分钟,4-布尔迪索)、14-马斯切拉诺、8-贝隆(73分钟,20-马克西-罗德里格斯)、17-霍纳斯-古铁雷斯/11-特维斯、9-伊瓜因(78分钟,19-米利托)、10-梅西

尼日利亚(4-3-3):1-恩耶马/3-塔伊沃(74分钟,12-K-乌切),6-什图,2-约博,17-奥迪亚赫/14-凯塔、20-埃图胡、15-哈鲁纳/19-奥巴西(59分钟,11-奥德姆温吉)、8-雅库布、18-奥比纳(52分钟,9-马丁斯)
       第三场 13日 凌晨 英格兰VS美国1:1

【转帖】北京时间6月13日(周日)凌晨2点30分,南非世界杯C组第一场比赛在勒腾斯堡皇家巴弗肯球场进行,交战双方是英格兰和美国,上半场比赛杰拉德开场4分钟就接到赫斯基助攻破门,而半场结束前格林低级失误送礼,邓普西远射为美国队扳成1-1平,最终双方各得一分。

这是英格兰队和美国队在世界杯上的第2次交手,1950年双方曾经在巴西世界杯小组赛碰面,美国队1-0爆冷击败英格兰,这同时也是卡佩罗执教生涯率队参加的第一场世界杯比赛。

本场比赛英格兰队最终锁定的首发门将是格林,这也是英格兰主力阵容的最大悬疑,前锋线上赫斯基和鲁尼搭档,中场则是中路双德,米尔纳居左,列农居右。而在美国队的11人首发阵容中有4人来自英格兰联赛,分别是埃弗顿的霍华德,富勒姆的邓普西,胡尔城的阿尔蒂多雷以及沃特福德的德梅里特,而多诺万上赛季也被租借到英超埃弗顿打了半个赛季。

开场之后双方的节奏都很快,第4分钟,格伦-约翰逊前场右路扔出边线球,经过兰帕德的中路过渡,赫斯基在禁区前沿背身将球助攻给插上的杰拉德,杰拉德突入禁区在点球点附近右脚外脚背弹射破门,这也是他为英格兰队攻入的第17个进球,同时也是他在世界杯上的第3个进球。( 进球视频

第9分钟英格兰在前场左路获得任意球,兰帕德距离球门40米似传似射抽入禁区,被多诺万挡出底线,第11分钟美国队右路45度角传中,邓普西在点球点附近头球攻门力量不大,被格林没收。

第19分钟美国队在前场一连串流畅配合,多诺万在右侧禁区角上传中,中路阿尔蒂多雷力压金头球攻门,没有顶正部位稍稍偏出。1分钟后,列农在前场右路突破传中被挡,兰帕德倒钩射门被霍华德没收,第21分钟,鲁尼在禁区前沿一脚大力抽射,打中后卫之后稍稍变向,也被霍华德倒地扑住。

第26分钟邓普西在前场带球中突然起脚远射,被特里用身体挡出,1分钟后米尔纳被切伦多洛假动作突破之后从身后铲倒了对手,被巴西主裁西蒙出示黄牌,美国队多诺万任意球传入禁区,奥涅乌甩头攻门偏出。

第28分钟鲁尼巧妙的传球让赫斯基在左路形成突破,但是他的传中却在门前滑门而过,随后英格兰利用角球机会持续在前场施压,格伦-约翰逊从右路低平球传中,霍华德奋不顾身将球击出,同时也被赫斯基铲到受伤,接受了很长时间的治疗,而与此同时英格兰队做出调整,赖特-菲利普斯出场换下米尔纳。

第37分钟,鲁尼在前场右路拿球转移到左侧,阿什利-科尔敲给赖特-菲利普斯,后者在禁区前沿闪开角度直接抽射偏出球门。第39分钟,邓普西在中场策动反击,多诺万得球之后25米开外远射,皮球在格林面前有一个反弹,稍稍偏出门柱。

第40分钟,邓普西在禁区弧附近的左脚远射本来软绵无力,但格林出现低级失误,居然脱手让皮球滚入球门,1-1,美国队扳平比分,这是邓普西为美国队攻入的第19球,也是他在世界杯上的第2个进球。( 进球视频

第45分钟,列农的右路传中被奥涅乌踢出底线,英格兰角球开出,禁区内奥涅乌抱倒赫斯基,但是裁判没有表示,上半场比赛双方1-1战平。

下半场卡佩罗再次作出调整,世界杯前才重返国家队的利物浦老将卡拉格出场替下了金,第49分钟列农在边路用速度强突博卡内格拉,在禁区内下底传中,可惜门前的鲁尼跑得有点过,没有接到传中。

第51分钟阿什利-科尔后场大脚长传,奥涅乌冒顶,鲁尼单刀晃过霍华德之后射门被后卫在门线上解围,裁判也示意英格兰球员越位,第52分钟,列农在中场直传,赫斯基在中路形成单刀,但是他速度偏慢,在禁区线附近的射门被霍华德扑住。

第60分钟,上场不久的卡拉格在中场附近动作非常凶猛地铲倒芬德兰,被裁判出示黄牌,1分钟后杰拉德在本方禁区右侧蹬踏到了邓普西被判犯规,杰拉德和裁判理论被出示黄牌,多诺万任意球传到前点,博卡内格拉头球攻门偏出。

第63分钟,兰帕德在禁区前沿漂亮地扣球晃过布拉德利,紧接着左脚抽射被霍华德托出底线,兰帕德角球开出,格伦-约翰逊在后点无人盯防停球抽射偏出门柱。

第64分钟,阿尔蒂多雷从左路利用身体和速度强突卡拉格,突入禁区后小角度抽射被格林挡了一下打在门柱上弹出,第66分钟,格伦-约翰逊的嘴唇破裂流血,被裁判勒令离场治疗,英格兰在场上暂时少一个人,杰拉德回撤到右后卫位置上补位。

第71分钟赫斯基在前场倒地,英格兰没有停止进攻,杰拉德45度传中,后点鲁尼飞身头球攻门顶偏,第74分钟芬德利后场铲倒杰拉德吃到黄牌,英格兰快开任意球之后,鲁尼在禁区外突然远射,皮球稍稍偏出。

第75分钟,鲁尼在禁区弧顶非常精准地将球分给左路插上的赖特-菲利普斯,后者突入禁区推射被霍华德挡出底线,英格兰角球开出,鲁尼在前点拿球之后传向中路又被霍华德没收。第77分钟,杰拉德从右路带球下底传中,赫斯基中路头球攻门高出。

第79分钟卡佩罗用完英格兰最后一个换人名额,用克劳奇替下了赫斯基,克劳奇刚一上场就在中路接到鲁尼的左路传中头球攻门偏出。第84分钟,英格兰前场抢断,兰帕德分给右路的列农之后插入禁区,接到后者传中门前铲射,但是在奥涅乌的干扰下没有打正部位,被霍华德抱住。

第89分钟,多诺万在禁区前的远射高出,补时4分钟双方都无力改写比分,最终以1-1战平,此战过后在本小组另外两支球队阿尔及利亚和斯洛文尼亚还没有亮相的情况下,英格兰和美国暂时位居小组前两名。

英格兰:

12-格林/3-阿什利-科尔,6-特里,20-金(46'18-卡拉格),2-格伦-约翰逊/16-米尔纳(17'赖特-菲利普斯),8-兰帕德,4-杰拉德,7-列农/10-鲁尼,21-赫斯基(79'9-克劳奇)

美国:

1-霍华德/3-博卡内格拉,5-奥涅乌,15-德梅里特,2-切伦多洛/4-布拉德利,13-克拉克,8-邓普西,10-多诺万/17-阿尔蒂多雷(86'11-霍尔登),20-芬德利(77'14-布德尔)

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017